您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和崎岭乡乡镇图书馆春节前开馆

您当前的位置 : home    2018-01-02 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(卢晶津)近日,笔者获悉,平和县崎岭乡正在筹办全市首个乡镇图书馆,预计春节前正式开馆。

  该馆拟利用平和县崎岭乡南湖村天湖堂现有的办公用房进行改造,计划总投资29.8万元,目前已完成投资20万元,先期规划藏书约10万码洋。图书馆规划分藏书、阅读、报纸刊物摆放及管理四大区域。

  据悉,目前,崎岭乡在全乡13个村中设有农家书屋,在一定程度上满足了群众的精神文化需求。但是,农家书屋存在着用房狭小、藏书量少、没有专人管理等现实问题。因此,该图书馆应运而生。图书馆建成后将实现“一馆多用”,除供读者阅读外,将布置社会主义核心价值观和十九大精神主题展示,作为当地学习贯彻十九大精神的宣传阵地。