您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区监察委员会顺利组建并挂牌

您当前的位置 : home    2017-12-31 16:43  来源:漳州新闻网  编辑:张小惠 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(林聪华 张燕玲)12月29日,龙文区召开区纪委、监委机关全体干部会议,龙文区委书记欧龙光出席会议并讲话。

  欧龙光在会上指出,深化国家监察体制改革,构建集中统一、权威高效的监察体系,实行党的纪律检查委员会、监察委员会合署办公,履行纪检、监察两项职能,对党中央或地方党委全面负责,有利于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步巩固党的执政基础,提高党的执政能力和水平。欧龙光强调,要深刻认识改革试点工作的重大意义,全力以赴完成好改革试点的各项任务,奋力开创全区纪检监察工作新局面,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,不折不扣完成好各项改革试点任务,为加快建设宜居宜业、创新创业的新龙文提供坚强纪律保障。

  会议结束后,龙文区委书记欧龙光,区委常委、纪委书记、监委主任赖晓勤共同为区监察委员会揭牌。龙文区监察委员会的挂牌成立,标志着龙文区深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键一步。