您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

【漳浦】“中国根”获全国金奖 再次打响“沙西榕树”品牌

您当前的位置 : home    2018-01-02 17:37  来源:漳浦广播电视台  编辑:戴裕辉 吴荣光   
字体:【

  日前,在第九届中国花卉博览会上,由沙西的艺泉园林公司选送的“人参榕树”荣获展品类金奖,再次打响“沙西榕树”这一老品牌。

  在省林业产业化龙头企业——艺泉园林有限公司,品种繁多的榕树形态各异,或苍劲雄浑,或潇洒自然,诗情画意融为一体,如同“无声的诗,立体的画”。特别是被誉为“中国根”的人参榕,其根如人参,树干的形状酷似一个正在守望的人形,树冠秀茂,独特的风韵令人赏心悦目。人参榕又名榕树瓜、地瓜榕,喜温暖湿润和阳光充足的环境。

  沙西镇是“中国榕树盆景之乡”,沙西榕树形态自然,风韵独特,具有较高的艺术欣赏价值。在刚刚过去的农博会·花博会上,以“中国根”为代表的沙西榕树亮相展会,获得了游客的一致好评。

  沙西栽培榕树盆景历史悠久,是全国最大的榕树出口基地。2016年,沙西榕树盆景出口量占漳州花卉出口量的65%-75%,产品远销荷兰、韩国、日本、美国等地。(陈国财 李圆环)