您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

山城镇积极开展铁路安全警戒区管理宣传

您当前的位置 : home    2018-01-02 21:28  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升 陈月清 林冬丽 文/图)1月2日,在龙厦铁路南靖动车站所在村、山城镇雁塔村巷口自然村路口,该村党支部委员、治安主任吴根海向当地一位村民作“铁路安全警戒区管理公告”答疑解惑。

  该铁路安全警戒区管理公告由南靖县综治铁路护路联防领导小组办公室、山城镇人民政府、南靖铁路派出所设置。主要有在铁路沿线20至100米范围内设置警戒区,任何单位和个人应当遵守铁路安全警戒区管理办法,禁止在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施;严禁取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品;严禁在安全警戒区内燃放杂物或者使用明火作业;严禁攀爬护栏、行走、穿越铁路;安全警戒区内生产生活实行登记、报备制度,无关人员不得擅自入内等内容。

  据了解,龙厦铁路跨越山城镇辖区有3个村(雁塔村、下碑村、下戴村)。2012年6月29日,龙厦铁路南靖动车站开通运营以来,山城镇综治办、安监站定期部署此3个村治保会,做好铁路安全经常性宣传工作,积极服务铁路安全运行。