您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰县监察委员会今天正式成立

您当前的位置 : home    2018-01-03 10:25  来源:长泰新闻网  编辑:郑俊珺 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(刘智辉林少华)12月29上午,长泰县监察委员会正式挂牌成立,标志着长泰县深化监察体制改革试点工作步入实质性的“快车道”。

  县委书记方木荣、县委常委、纪委书记、监委会主任杨尚庞为长泰县监察委员会揭牌。

  在长泰县监察委员会成立第一次干部大会上,县委书记方木荣要求,县纪委、监察委要强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有效推进党风廉政建设和反腐败各项工作。要强化尽责履职,认真履行党章和法律赋予的职责,充分发挥在党风廉政建设和反腐败工作中的主责主业功能,忠诚履职、真抓实干、敢于担当。要强化队伍建设,把抓好班子、带好队伍放在更加突出的位置,带头落实党规党纪,带头接受干部群众监督,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,努力为富美文明新长泰建设提供坚强保障。

  国家监察体制改革试点工作全面开展以来,长泰县把改革试点工作作为当前重大政治任务牢牢抓在手上,县委书记带头当好“施工队长”,全力做好监察体制改革试点工作,突出抓好工作方案、领导小组、人员配备、转隶等相关工作,划定“路线图”,倒排“时间表”,蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作。

  县领导王文智、杨尚庞、许育元、王高发参加活动。