您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄下河:杨桃采摘季如何筹备?

您当前的位置 : home    2018-01-03 15:16  来源:  编辑:郑绿华 吴荣光   
字体:【

  本网讯(张云窗 蔡育忠)1月2日,云霄县副县长周志坚赴下河杨桃观光园察看景区建设情况,并为正在筹备的杨桃采摘季提出宝贵意见。

  今年来,下河乡通过打造百果漫道及40米跨水汀步,建设古驿站、小桥流水、古城墙修复工程主要景点景观等工程,极大地提升园区整体形象,吸引商气人气。

  调研中,就杨桃采摘季筹备中的注意事项及服务优化等问题,副县长周志坚同志当即同下河乡党委书记朱光勇同志及乡分管领导等人协商“问诊”,针对存在的问题一一进行排解,再优化、促提升,并提出具体意见:一要突出杨桃特色。要牢牢抓住杨桃这个主题,打破惯性思维,挖掘与杨桃主题相关的特色项目,借助杨桃采摘季活动,打响下河杨桃品牌知名度,聚拢更多商气人气;二要优化景区环境。全力抓细节,要在景区内醒目的位置增设安全设施,保障游客游玩安全,并定期对景区内部环境进行整体提升工程,清理园区内杂树、落叶及旅游垃圾,保障园区内部清洁,给游客最好的旅游体验;三要振兴乡村旅游。要将此次杨桃采摘活动同发展乡村旅游相结合,利用全乡现有旅游资源,着力推广下河杨桃观光园、七高磜云海瀑布,将沿线车圩美食、燕翼楼、内龙陶淑楼、梅林瀑布等景观串点成线,打造形成下河—车圩—梅林—七高磜精品旅游路线,促进沿线群众增收致富,为脱贫攻坚保驾护航。