您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖金山中心小学迁建项目主体教学楼封顶

您当前的位置 : home    2018-01-03 15:25  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  

  

  

  南靖金山中学小学主体教学楼封顶施工现场剪影

  漳州新闻网讯(温欣、慧敏、佳川文/图)连日来,南靖县金山中心小学迁建项目不断推进,工人们利用晴好天气,日以继夜,加班加点,元月3日顺利完成主体教学楼封顶。

  据了解,南靖金山中心小学迁建项目是漳州市“三抓三比、十项竞赛”项目工程,该项目占地46亩,规划总建筑面积18210平方米,总投资5500万元,其中一期工程涉及教学楼6694平方米、综合楼10540平方米,投入资金1100万元。该工程建成后,可容纳36个教学班,1600名学生。

  该工程于2017年6月份动工兴建,动工以来,在确保工程质量的前提下,施工方加班加点,推进工程建设进度,笔者在金山中心小学迁建工程施工现场,封顶大吉四个大字映入眼帘,数十名工人各司其职,有的在运送材料,有的在切割模板,有的在拆卸脚手架,现场一派繁忙。目前已按照原定计划完成了主体教学楼封顶。