您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

【漳浦】城市公共自行车正式运行

您当前的位置 : home    2018-01-03 17:41  来源:漳浦新闻网  编辑:戴裕辉 吴荣光   
字体:【

  漳浦新闻网讯(通讯员 王中成 郭素珍)1月1日,漳浦县公共自行车正式运行。市民通过办理借车卡或微信就可以享受租用自行车的服务,凭二代身份证原件在漳浦县西湖公园东大门入口处办理租车卡,办理租车卡时需交250元(200元为诚信保证金、50元为消费预充值),首次免费办卡。公共自行车的收费标准拟按照1小时内使用免费,1小时之后则每1小时收取1元,不足1小时按照1小时计算。同时市民也可多平台扫码租车,即城市公共自行车支付宝服务窗、永安行(APP)、城市公共自行车微信服务号。

  首次城市公共自行车站点分别设于县政府、县医院、中医院、妇幼院、一中、广电中心、交警大队、鹿溪公园2处、行政服务中心、西湖公园南大门、道周公园、建设局等13个站点。采用横梁固地式,每个站点25个锁车器,放置20辆自行车。项目投资规模473.7万元。控制中心设立在漳浦县西湖公园东大门办公室。漳浦首个公共自行车服务系统,投放自行车240辆,选址覆盖主城区面积9.7平方公里。

  公共自行车作为一种环保、便捷的交通工具,是完善城市公共交通服务、打造低碳生态交通的重要措施,不仅缓解交通压力,方便市民出行,而且提升漳浦的城市文明形象,如今公共自行车将成为漳浦街头一道靓丽的风景线。