您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

丹青作媒 平和山区风光特区“走秀”

您当前的位置 : home    2018-01-12 11:48  来源:  编辑:俞映云 罗蓉芳   
字体:【

  1月5日至15日,描绘平和县秀峰乡和大溪镇美丽风光的一批画作,在厦门海沧天竺艺术馆亮相展出,平和县边远山区风光借助画家之手,在厦门特区“走了一回秀”。

  1月8日,记者在天竺艺术馆时看到,描绘平和县巍峨雄壮的灵通山、沧桑古朴的土楼,白墙黑瓦的民居,层层叠叠的梯田,郁郁葱葱的蜜柚林等作品婉如一位位婀娜多姿的模特,吸引着参观者的眼球。“因为我是外地人,也没有很深的去接触平和这个地方,我男朋友他是平和的,他有跟我描述过当地的景观。通过这次画展,我也能更亲身来体会这个地方不仅是山清水秀,风景很美,还有一些人文情怀,历史风景,还有蜜柚、农业生产的一些风貌,可以说从不同方面来体会平和这个地方。”参观者高瑜说。

  闻讯赶来参观的陈先生是平和人,在画家们到平和创作时,便积极地为画家们提供后勤保障服务,如今看到自己的家乡变成一幅幅美丽的画作,内心别提有多高兴了。陈缘霖说:“作为一个土生土长、地道的大溪人民,看到这些画家用巧妙的笔,画下大溪的风景,大溪的风情,来宣传我们平和大溪镇的风土人情,我感动十分荣幸,也十分感谢这些画家们对大溪的钟爱和宣传。”参与此次创作活动的张红秀也是平和人,他说,用自己的画笔描绘家乡,把家乡的美介绍给更多的人,是他们共同的愿望。

  据了解,此次在厦门展出的这批画作是去年由中国职业艺术家联盟组织画家到平和创作的,共50多幅作品,以油画居多,展示的是平和乡村的宁静与活力,刻画平和人的勤劳与淳朴。本次展出由厦门市美术家协会主办,中国职业艺术家联盟油画研究院、厦门水彩画会、天竺艺术馆、海沧天竺山森林公园管委会承办,平和的县委宣传部、县文广体局、县文联、大溪镇党委、秀峰乡党委协办。(陈小花)