您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县开展《福建省违法建设处置若干规定》宣传活动

您当前的位置 : home    2018-02-09 21:52  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨妍芩 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽萍  林巧勇)为进一步加大《福建省违法建设处置若干规定》的宣传力度。近日,华安县市容管理处联合华丰镇镇政府在城区人口密集场所开展《规定》宣传活动。宣传工作人员来到城区大同路、农贸市场、靖河社区、江滨花园以及草坂村等地开展宣传,向群众详细讲解相关内容。

  据了解,《福建省违法建设处置若干规定》自2018年2月1日起施行,这也是我省首部关于处置城乡违法建设的专门法律法规。《规定》共31条,分别对违法建设处置的目的和依据、适用范围、城乡规划编制及建设许可、违法建设认定和分类、处置部门及相关政府职责、处置程序、相关限制措施以及法律责任等方面作出详细规定。