您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

市领导慰问高新区众创园创新型人才

您当前的位置 : home    2018-02-09 21:52  来源:  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员胡婧姚林丹)还记得不久前在国际半导体创新创业大赛全球总决赛中,获得冠军的漳州高新区熊传兵博士吗?

  2月8日,市政府副市长兰万安来到漳州高新区众创园,看望慰问熊博士,送上新春的祝福。漳州高新区党工委委员陈六郎陪同。

  在熊传兵博士的工作生产车间内,兰万安一行参观了生产研发设备,对熊博士在科技研发技术层面上取得的成就表示充分认可,并指出高新区要支持、培养这样的优秀科技型人才,他询问公司的生产经营情况,鼓励企业继续做大做强,争当漳州科技企业的标杆,并代表市委市政府为熊传兵送上节日慰问金和新春祝福。

  据介绍,不久前,漳州高新区众创园重点扶持企业福建昌达光电有限公司研发的半导体芯片及其产业化项目拔得头筹,荣获全球总决赛企业组冠军。熊博士介绍,半导体芯片技术的升级,是智能制造行业转型升级的关键。现在国际第三代半导体芯片的研发和运用,将把现在市场上广泛使用的智能手机淘汰。

  熊博士表示,这一成绩的取得离不开漳州高新区和闽南师范大学在财力上、政策上的全力支持。