您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

情系扶贫献真情 文化惠民暖人心

您当前的位置 : home    2018-02-09 21:44  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 方天蕴)2月7日下午,由漳州市公安边防支队、云霄县广体局、云霄县总工会、云霄县马铺乡党委政府联合举办的“宣传十九大,文化进乡村,军民融合文化下乡文艺演出”在云霄县马铺乡文化中心广场隆重举行。

  冬天的马铺乡在阳光的照耀下暖意融融,当天马铺乡文化中心广场上比往常更热闹了。百余名村民听说乡里来了文艺演出队,都纷纷放下手中的活,早早地来到了演出现场,静候精彩演出。一出热血的开场鼓表演拉开了整场文艺演出的序幕,演员表演的合唱、小品、舞蹈等精彩节目,赢得台下观众阵阵掌声。村民纷纷表示,文艺演出丰富了他们的文化生活,让他们真正感受到文化惠民带来的快乐和幸福。

  据悉,近年来马铺乡为充分发挥其深厚文化底蕴和丰富文化资源优势,深入组织实施文化惠民、文化育民、文化乐民主题活动,不断完善文化基础设施建设,丰富人民群众的精神文化生活,大力推进乡镇综合文化站、农家书屋等惠民工程建设,认真贯彻落实中央省市县有关扶贫政策措施,以扶贫攻坚为统揽,把文化惠民摆在脱贫攻坚的突出位置,从而充分体现了习总书记在文艺工作座谈会上提出的“人民需要文艺,文艺需要人民”。此次的文化下乡演出,传递党的声音和关怀,营造欢乐和春节的氛围,不仅是人们实现精神脱贫伟大目标中的一个质的飞跃,而且使得马铺乡村民迈向小康的步伐更加铿锵有力。