您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

快过年了 到“穷亲戚”家串串门

您当前的位置 : home    2018-02-09 21:41  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 列屿镇 文/图)隆冬时节,海风猎猎,却挡不住挂钩领导和干部们对贫困户关心的步伐。连日来,云霄县人大原副主任谢绍舟、张亚屋,副县长康鸿、冯建辉、林立鹏,县政协副主席汤志远等挂钩领导纷纷来到挂钩贫困户家中串起了门。

  屋外冬寒料峭,屋内却是一片温暖、一堂热闹,大家围坐在一起,拉拉家常、说说里短。挂钩领导们每到一户就与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况、经济收入、身体健康等相关情况。为他们送去了慰问金和御寒物资、粮油等生活用品,并向他们致以新春的祝福,让困难群众感受到阵阵暖意。同时还鼓励他们要坚定脱贫信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,党和政府会帮助他们早日实现脱贫致富梦。