您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

勇夺第一 勇当先锋 奋力谱写新时代富美金漳浦建设新篇章

您当前的位置 : home    2018-03-02 07:42  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【

  阳和启蛰,品物皆春。2月28日,漳浦县2018年工作会议隆重召开。会议吹响新一年砥砺前行集结号,营造干事创业的强大气场,漳浦县广大干部群众收心凝神,满弓待发。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是省委省政府提出实现“三年赶超”目标的第一年。作为漳州的大县,漳浦始终保持奋斗者的姿态,走前头,做表率。全县将打造作风过硬的干部队伍,继续深化“三抓三比、十项竞赛”,协调推进“四大重点区域”建设,突出抓好“十项重点工作”,紧抓快干,真抓实干,善抓会干,干出大县的担当与作为,干出全县人民美好生活的新高度,再次实现“夺第一、当先锋”的奋斗目标。

  新时代树立干部新形象

  漳浦县正处在大建设大发展的关键时期,肩负全省全市跨越赶超的历史重任,要实现“夺第一、当先锋”的奋斗目标,必须打造作风过硬的干部队伍。

  漳浦县委县政府要求各级干部要保持良好的精神状态,继续发扬“所向无前”的漳浦精神;要鼓足敢于担当的冲劲,对认准的事、决定的事和已经部署的工作,要敢抓敢管、敢于负责,一抓到底、全力以赴;要弘扬真抓实干的作风,对于县委县政府的决策部署,要抓住不放、盯住不让、记住不忘,一项一项地抓,一件一件地干,一桩一桩落实;要凝聚团结拼搏的合力,心往一处想、劲往一处使、团结一致向前冲;要树立清正廉洁的形象,自觉把行使权力与担当责任统一起来,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,把主体责任和监督责任一贯到底。必须健全高效科学的保障机制,要完善考核体系,特别要继续推行“一线工作法”和“一线考察干部机制”,形成更加良好的导向,不断提振干部投身一线干事创业的精气神;要创新督查方式,凸显督查实效,有力推动各项工作落到实处;要加大问责力度,特别要重点查处干部不作为、不敢担当的行为,以严肃的问责倒逼干部抓牢抓实各自责任,为各项重点工作提供最坚强的纪律保障。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页