您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄实施乡村振兴“451”示范工程

您当前的位置 : home    2018-03-07 07:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(云报)“水沟通了,垃圾清理干净了,道路整洁了。”3月4日,走进云霄县东厦镇荷东村,村道路面干净整洁,路边车辆有序停放,小溪碧波荡漾,俨然是一个“高颜值”小村庄。

  荷东村旧貌换新颜,是云霄深入实施乡村振兴“451”示范工程的缩影。云霄围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,以打造4个示范乡镇、50个示范村、10个示范产业项目为抓手,逐步形成一批乡村振兴示范样板。持续加大农村投入,着力完善基础配套,以10个美丽乡村、2个特色小镇为示范带动,推进村庄亮化、净化、绿化工程。大力发展特色农业,做优做精“一乡一业、一村一品”,将佳洲岛等10个农业精品园区提升整合为云霄农业大观园。持续开展脱贫攻坚“三年行动计划”,实施五业、五查、五共“三个五”扶贫工程,增强农民致富技能,提升“造血”脱贫水平。