您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

弘扬苏区精神 不忘初心使命 纪念平和暴动90周年大会昨举行

您当前的位置 : home    2018-03-08 07:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄水成 陈晓莹)铭记历史,启迪未来。3月7日,以“弘扬苏区精神·不忘初心使命”为主题的纪念平和暴动90周年大会在平和县举行。省民政厅副厅长陈丽华,省委党史研究室副主任黄玲,省闽粤赣边区革命史研究会会长魏晓光,省老促会常务副会长叶顺煌、副会长罗万荷,省文联副主席、作协主席杨少衡,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,市政协原主席、市老促会原会长黄长茂,市老促会会长罗春生,以及革命老前辈卢叨的夫人韦立及其亲属,开国将军亲属代表等出席大会。

  平和县是著名的革命老区,被誉为“福建井冈山”。1928年3月8日, “平和暴动”打响了福建工农革命武装斗争的第一枪。随后,平和人民建立起90多个区、乡、村苏维埃政权,成为中央革命根据地的重要组成部分,在福建人民革命斗争史上立下了不朽的功勋。

  会议要求,各级各部门要继续传承和发扬好光荣革命传统,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把弘扬苏区精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与开展红色基因传承工程结合起来,不忘初心、牢记使命,认真落实市委、市政府深化“三抓三比、十项竞赛”、当好“四个先锋”的重大决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,为奋力建设富美新漳州、当好新福建建设的先锋、实现十九大擘画的宏伟蓝图作出新的更大贡献。

  当天还举行了《纪念平和暴动90周年——漳州红色文化丛书》首发式、王直将军书法作品暨老区新貌摄影展等。