您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城: “护苗行动”规范校园周边环境秩序

您当前的位置 : home    2018-03-08 21:08  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(张溢亮 吴维 戴智强)随着寒假的结束,中小学校相继开学了,学生们返校上课,新学期全面开启。校园周边乱摆摊,占道经营、店外店等违法行为也随之而来。针对这种情况,开学伊始,芗城区城管执法局立即组织开展“护苗行动”,加大对校园周边的巡查执法力度,规范校园周边环境秩序,保障学生合法权益。

  3月5日,笔者跟随芗城区城管执法局巷口中队的队员来到芗城二实小和巷口中心小学周边开展执法巡查。对巡查中发现的占道经营依法进行处罚,并对违法行为人进行了严肃批评教育。

  据了解,自2月下旬以来,芗城区城管执法局集中力量在市区各中小学周边开展市容环境、“门前三包”专项整治,增派执法人员在上学放学的高峰期进行定点巡查,已查处无证经营、摆摊设点、沿街叫卖等现象86起,劝导纠正学校周边店面店外经营、占道经营等现象246起,查处车辆乱停乱放现象112起。向沿街商铺发放《“门前三包”工作温馨提示》200余份,营造了良好的校园周边环境。

  芗城区城管执法局巷口中队中队长周志刚表示:“通过不同的手段加强校园周边的管控。希望能够通过我们的工作提升校园周边的环境秩序,给学生一个很好的上学的环境。也希望广大的市民能够支持理解我们的工作。”