您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县领导带队深入基层调研党建工作

您当前的位置 : home    2018-03-08 21:03  来源:漳浦新闻网  编辑:李娜 罗蓉芳   
字体:【

  漳浦新闻网讯(叶志武)3月6日,县委副书记简洪坤带领县委组织部、县党建办等部门人员深入杜浔镇过洋村、霞美镇眉田村、马坪镇后康村、赤岭畲族乡土塔村、湖西畲族乡城内村等地开展基层党建工作调研,县直有关单位分管党务的负责人参加调研。

 

  每到一处,调研组都详细了解各基层党建工作动态,听取党建有关工作的汇报,现场协调解决开展党建工作过程中遇到的问题和困难。在杜浔镇,县领导在位于过洋村的中共漳浦县委机关旧址现场办公,要求当地党委政府利用红色文化这一优势,通过抓党建带动乡村振兴、促进社会稳定、营造移风易俗氛围。随后,调研组一行直奔霞美镇眉田村,调研该镇新农村建设情况。与班子成员座谈交流中,县领导要求镇党委围绕党建抓好队伍建设,谋划好今年村干部换届选举前期工作;要狠下决心抓好整顿工作,特别是解决好城镇街道拓宽、城中村改造等问题;要通过抓党建促进移风易俗,杜绝过年过节大操大办现象发生;要继续推动扶贫工作,让脱贫群众过上美好生活,促进社会和谐。

 

  中午1点左右,调研组马不停蹄来到马坪镇,在镇政府和马坪中心小学分别召开座谈会。在汇报会上,县领导边听边记,不时询问该镇的扶贫工作和马坪中心小学支部建设情况,指出:“船大好冲浪,船小好掉头。”马坪要发挥“小”的优势,敢于突破,利用靠近厦门的地缘优势发展好乡村旅游。人穷志不穷,扶贫先扶志,敢于争先,要高度重视扶贫,因地制宜,通过发展高优农业带动本地经济的腾飞。山高皇帝远,党建抓在前,要敢于创新,通过抓党建带动各项民生事业的发展。要重视基础教育,特别是小学教育,为以后培养更多人才奠定坚实基础。

 

  在赤岭土塔村,县领导与镇、村干部亲切交谈,并指出,改变扶贫观念是关键,要大力发展蜜柚等高优农业增加村民家庭收入,防止返贫现象发生;要以党建工作引领畲族文化发展,深挖蓝氏畲族文化资源,打造富有地方特色的文化畲乡品牌。最后,调研组来到湖西城内村调研,要求当地政府要利用好诒安堡这个旅游资源,做大做强当地的旅游产业。

 

  在调研中,县领导强调,抓党建是主责主业,各村党支部要在学习宣传贯彻落实党的十九大精神上当好先锋。要不忘初心跟党走,围绕党建做好“五抓五促”,即通过抓党建促队伍建设、抓党建促社会和谐、抓党建促乡村振兴、抓党建促移风易俗、抓党建促扶贫脱贫,不断提升党建工作水平。

  

  当天,县领导还调研了乡镇的信访相关工作。