您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦县赴厦门“取经” 学习行政服务中心建设经验

您当前的位置 : home    2018-03-08 21:03  来源:漳浦广播电视台  编辑:李娜 罗蓉芳   
字体:【

  3月5日,县委常委、常务副县长黄国峰带领漳浦县考察团到厦门市,学习厦门市行政服务中心在规划建设、发展理念、便民服务、创新运行等方面的先进经验。

  漳浦县考察团一行先后参观了厦门市思明区行政服务中心和厦门市行政服务中心,学习当地受理窗口职能归并、人员整合、部门进驻、功能区域划分、“一站式服务”的智慧审批综合平台、线上线下融合、综合事项办理机制等方面的创新思路和经验做法。每到一处,漳浦县考察团成员都认真听取有关经验介绍,并与当地有关领导、工作人员进行深入交流。漳浦县考察团成员认为,厦门市行政服务中心和思明区行政服务中心的运行模式、规划经验、管理方法非常值得漳浦借鉴与学习,下一步将对本次考察学习成果进行汇总,结合漳浦县的自身优势,从细节入手,努力打造好我县全新的行政服务中心,更好地为全县人民服务。(见习记者 蔡泽昌)