您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:人勤春来早 农民备耕忙

您当前的位置 : home    2018-03-08 20:57  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨妍芩 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏  曾锦圳  蔡明进)人勤春来早,眼下,华安县各地早已进入春耕备耕的最佳时间,农民朋友纷纷走上田间地头春耕备耕。

  立春过后,华安县沙建镇汰内村广袤的田野里已开始热闹起来。近日,记者在这里看到,农民朋友早早的来到田地里清理田园,他们整理收拾竹支架、拔除去年栽种的辣椒树等,熟练地开展一系列农活,田地里一派繁忙的景象。

  村民陈瑞花:“辣椒种植的季节过去了,现在在剔除辣椒树,清理土地,等到辣椒树晒干烧了之后就要开始种植早季水稻了,末季再继续种植辣椒。”

  村民们向记者介绍说,下一步她们将继续对土地进行翻土、整园,做好前期备耕工作,争取今年有个好收成。