您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:工业发展、生态旅游、城市建设 、现代农业发展一样都不落

您当前的位置 : home    2018-03-08 20:57  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨妍芩 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)3月6日,县长陈东海带领县旅游、交通、农业、林业等部门主要负责人到新圩镇、仙都镇就工业发展、生态旅游、城市建设、现代农业发展等工作开展调研。

  调研中,陈东海认真听取新圩、仙都两个乡镇汇报2017年工作情况和2018年工作计划。

  在新圩镇,陈东海指出,新圩镇要充分利用地处华安县城“南大门”、土楼旅游必经之路的独特地理位置,深入挖掘旅游、生态、农业、人文等资源,让新圩镇成为华安旅游“中转站”、“集散地”;要围绕全域旅游,大力发展乡村旅游和休闲观光旅游,以漳州旅游投资集团投资海峡西岸国际乡村度假旅游项目为契机,开启新圩镇全域旅游大格局;要围绕旅游科学布局,做好镇区规划设计,完善优化公共基础配套设施。

  在仙都镇,陈东海强调,仙都镇要以全县旅游开发核心为定位,以对历史、对华安、对仙都负责的态度,高起点、高站位做好仙都镇全域旅游规划,要有成为华安全域旅游的先锋、成为国际化特色旅游小镇典范的大气和魄力;要把生态旅游的工作重点转变到土楼景区的开发和建设中,做好景区周边的绿化、美化配套,着力做好二宜楼周边生态环境的恢复及保护工作;要抓住特色,突出重点,将送坑、招山、招坑等特色村寨纳入土楼核心区,有效引导群众参与全域旅游建设,努力实现全域景区化。

  调研时,陈东海指出,各级各部门要持续加大招商引资力度,做好靶向招商、精准招商,积极引进机械装备制造业,着力优化工业产业结构调整,加快实现工业转型升级;要统筹实施乡村振兴战略,加强农、旅结合,满足可看、可游、可摘,发展繁荣旅游产业;要加快推进现代农业建设,以成立农业专业合作社等形式,实现专业化经营,发展壮大农业产业。

  县领导曾阿生、陈志、邱龙生、杨景德参加调研活动。