您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

看如何保护好华安县的绿水青山

您当前的位置 : home    2018-03-08 20:57  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:杨妍芩 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)3月6日,华安县长陈东海带领县水利、环保、交通等部门负责人,到湖林乡开展巡河活动并开展工作调研。

  陈东海一行先后来到小杞水电站、浙溪、泰隆水电站等地,实地察看九龙江北溪干流、支流水系水质。巡河中,陈东海指出,经过一段时间的巡查整治,华安县水系水质有较大改善,但部分水电站附近河道还存在河面垃圾较多。陈东海要求,各级河段长要加强巡河工作,及时清理河道漂浮物、水葫芦等垃圾,严管沿江养殖,严控河道垃圾排放,实时监控工业污染,规范化收集和清理生活垃圾、生活污水,保护好华安县的绿水青山。

  随后,在座谈会上,陈东海听取湖林乡关于2017年工业、旅游、城建、农业等方面的项目建设和2018年的工作计划汇报,肯定了过去一年湖林乡在工业、旅游、城建等方面工作取得的成绩,强调要紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极组织好项目,做到明确挂钩领导、明确时间节点,要解放思想,转变观念,积极谋划项目,做大项目“蛋糕”;要高站位做好全乡旅游规划,科学定位,充分发挥湖林独特的梯田风貌、特色民居以及良好的生态环境,引进发展高端民宿、高端农业,做大、做强醉美湖林。

  陈东海要求,要大力发展现代农业,形成规模化、专业化、有机化、品牌化、组织化;要充分利用合作交流平台,做好农产品深加工;茶产业要在打品牌上下功夫,坚持制好茶,同时要融入旅游元素,努力实现“田埂变绿道、田园变公园、基地变课堂、资产变资源”四个方面的转变,让湖林乡农业发展再上新台阶。

  陈东海还就湖林乡“两违”工作、家禽整治工作作安排部署。县领导林炎山、陈石金参加活动。