您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

福建投资集团到云霄县参观考察

您当前的位置 : home    2018-03-08 20:57  来源:  编辑:蔡丽敏 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(吴锡坤 徐荫圈)3月6日,云霄县委书记王金狮会见由福建投资集团副总经理王非带队的考察团,双方在座谈会上就可合作的项目及模式进行了深度探讨和交流。

  会上,县委书记王金狮代表县委、县政府对考察团一行到云霄考察表示热烈欢迎和衷心感谢,并向考察团介绍云霄县情和2017年经济发展成果。近年来,云霄经济社会取得长足的发展,连续两年获得福建省县域经济发展十佳县,该县多渠道筹措资金加大投入,基础设施、民生事业得到极大改善,同时,为了加大筹资力度,去年云霄县在全市各县市区第一个成立县级的集团公司、县级的国有企业——圣城集团。县委书记王金狮诚邀福建投资集团到云霄投资兴业,他表示,云霄会充分利用和发挥自身优势,主动作为,真抓实干,全力做好亲商、安商环境建设,用最好的服务、最好的政策为广大企业家打造投资乐土、创业乐园,与企业家携手共同开辟更加开阔的合作领域,构建更加密切的合作方式,合作互惠,共谋发展。

  福建投资集团副总经理王非表示,云霄之行,印象深刻,感受颇多。云霄文化底蕴深厚,自然风光秀美,旅游资源丰富,在区位交通、资源环境等各方面具有独特的优势,是一座宜居宜业宜游的现代化新城,愿与云霄进一步开展多渠道、深层次、宽领域的交流沟通,加快推进有关意向项目的对接合作,实现互利共赢。

  副县长黄福升及相关单位负责人参加座谈会。会上,圣城集团负责人就集团职能进行介绍并就特色小镇、全县旅游资源、“匠心小镇”、学前教育等合作思路进行交流。