您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

福建七大特色产业宣传片—缤纷鲜果•云霄枇杷篇开拍

您当前的位置 : home    2018-03-08 20:57  来源:  编辑:蔡丽敏 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(张云窗 张玮玲)春节刚过,开春第一果--云霄枇杷陆续粉墨登场,以其独特的香气和名气吸引来了福建东南卫视的摄制组,他们要对被纳入福建七大特色产业中的水果产业之一的云霄枇杷进行全面拍摄宣传。

  3月5日下午摄制组来到漳州市德润康实业有限公司生产基地,详细了解枇杷叶茶的加工过程,并对枇杷叶的清洗、切细、粉碎、发酵、烘焙、去绒毛、到最后分拣包装的整个制作工艺流程进行了精心拍摄。随后来到枇杷酒基地,进行航拍拍摄。

  6日早上摄制组前往和平乡棪树村,棪树村以种植“早钟6号”枇杷闻名,具有得天独厚的枇杷产业优势和天然景观资源,2017年获得“福建省最美休闲乡村”荣誉称号。在云霄县明煌农民专业合作社的引领下,摄制组利用高科技设备全方位空间立体拍摄棪树村“一树一溪两路”的特色枇杷生态观光产业园,充分展示诱人的枇杷树上累累果实和人们采收的欢乐场面,广泛宣传云霄的中国早熟枇杷之乡美誉。