您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

一谷二园三系列百日攻坚 五片区统一筹划千人誓师

您当前的位置 : home    2018-03-09 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【
南靖县靖城新区2018年项目征迁百日攻坚誓师大会召开

  靖城新区2018年项目征迁百日攻坚誓师大会召开。陈智琛摄

  3月8日,南靖县靖城新区“百日攻坚争先锋、一线征迁建奇功”项目征迁百日攻坚誓师大会在靖城镇召开。此次百日会战誓师大会,参加人员近千人,是南靖县今年来召开的第一个千人大会。大会动员全体征迁工作人员以决战决胜的信心和勇气,明确目标,扎实工作,狠抓落实,以征迁攻坚的大突破,推动重点项目的大建设,带动县域经济的大发展。

  2018年,靖城镇涉征项目45个,征地面积3702.6亩,拆迁面积32.18万平方米。百日誓师大会的召开意味着靖城新区项目征迁工作掀起全员参与、全线推进的高潮。据了解,百日会战将实施“5123”工程,即:成立五个片区、会战一百天、征地两千亩、拆三十万平方米。重点围绕“一谷二园三系列”。“一谷”为古湖智慧谷;“二园”就是现代农业示范园、健康食品产业示范园;“三系列”包括道路交通重点基础设施系列,科技、教育、医疗系列,水利、燃气、能源系列。重点推进古湖BT项目、源兴生态公园、市职业教育园区、高新东路和金城路高速出入口市政工程等28个项目,百天时间内,完成征地2054.7亩,拆迁30.53万平方米。

  为保障靖城新区项目征迁工作顺利开展,靖城新区征迁工作领导小组统一筹划,根据征地实际,成立五大片区征迁指挥部。“五片区”即:现代农业和食品加工片区、科教文卫示范片区、南江滨宜居生活片区、古湖智慧谷片区、重大基础配套片区等五个片区。从2018年3月8日至2018年6月15日,会战一百天,通过在各片区之间开展征地竞赛活动,营造比学赶超氛围,推动征迁加快完成。

  (王鹏程 陈智琛)