您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

弘扬苏区精神 不忘初心使命 纪念平和暴动90周年系列活动举行

您当前的位置 : home    2018-03-09 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄水成 陈晓莹)3月8日,以“弘扬苏区精神·不忘初心使命”为主题的纪念平和暴动90周年系列活动在平和县长乐乡举行。革命前辈的家属,省市党史研究室、老促会、闽粤赣边区革命史研究会及中国老区建设杂志社等单位领导参加系列活动。

  此次系列活动包括祭奠平和暴动革命烈士、植树、暴动纪念馆重新布展开馆仪式、“铭记光辉历史不忘初心使命”红色主题教育活动、重走红军路等。据悉,1928年3月8日,以朱积垒为总指挥的革命武装从长乐出发,打响了福建工农革命武装反抗国民党反动派的第一枪。系列活动旨在缅怀先烈的不朽丰功,弘扬先烈的革命精神。