您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  公告

南湖“发呆”萌照征集启示

您当前的位置 : home    2018-03-30 09:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  “每天发呆五分钟,胜吃人参一个冬”。朋友,你是否也很想放下手头繁忙的事务,每天早晚出来走走,放松心情,发发呆、拍拍照?

  位于市区南山寺旁的南湖生态文化园,正是一个能赏花、发呆、自拍的好地方,也越来越成为市民手机朋友圈曝光的“新网红”。在我市,这样的“发呆”好去处正不断地出现在人们的视野中。因为近年来漳州市围绕“田园都市、生态之城”定位和率先建成全国生态文明先行示范区的目标,集中力量建设“五湖四海”等一批生态环境项目,致力于打造“冬有暖阳,夏有荫凉、自由自在、畅想生态”的“生态+”美景,让人民群众共享生态福利。

  即日起至4月15日止,闽南日报编辑部与漳州高新区党群部联合发起征集令,面向全市广大摄影爱好者征集在南湖“发呆”的生动萌照。闽南日报社将从来稿中挑选出20幅左右的优秀作品,刊登在报纸上,并给予见报作品稿酬奖励。

  作品要求:

  1、所拍摄作品取景必须是南湖景区内的湿地旁,九龙江防洪堤上的观景石台阶以及发呆雕像附近、或者是景区内红砖楼北侧的石台阶水岸边;

  2、作品取材可以是男女老少、姿态万千、生动有趣的各种形态造型照片;

  3、作品主题内容应健康、积极、向上。

  4、 每幅作品都写上图片说明,并注明作者和联系地址电话。

  投稿邮箱:zzgxqxw@163.com

  电话: 0596-6289911 0596-2595881

  联系人:陈群陈瑞珠

  闽南日报社编辑部

  漳州高新区党群部

  2018年3月29日