您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安:好汉坡上“映山红”

您当前的位置 : home    2018-04-12 08:20  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 罗蓉芳   
字体:【
满山的野生杜鹃花竞相开放,吸引八方游客。 邹有火 摄

  漳州新闻网讯(唐小玲 李金城)4月11日,华安县马坑乡好汉坡上,野生杜鹃花竞相开放,吸引众多游客前来踏青赏花、旅游观光。

  好汉坡连接着两个国家级传统村落和春村、福田村,经过牛古仑、金面山、柴叉湖三座山峰,海拔1376.6米。古山道两旁长满野生杜鹃花,连绵长10多公里,形成龙兴堂孔雀瀑布片区、台湾茶园片区、顶峰森林片区等12个片区,面积一万多亩,是闽南最大片的野生杜鹃花片区,被誉为“杜鹃花长廊”“杜鹃花海” 。每年3月下旬至5月上旬,十里杜鹃花渐次开放,漫山遍野,或姹紫嫣红,或洁白如雪,形成一条蔚为壮观的高山花廊,绚烂无比,美不胜收。