您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

荔枝海满园尽带“黄金甲”

您当前的位置 : home    2018-04-12 11:35  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  在这个大地披绿的季节

  咱们荔枝海却披上了金灿灿的“黄金甲”

  这是怎么回事呢?

  原来,这段时间咱荔枝海的荔枝都开花啦!

  满树的绿色多了金色的衬托,

  竟把荔枝海渲染出秋天的景色。

  从凤凰观景平台望去,一棵棵荔枝树几乎满树都是花朵,像撑起了一把把“花伞”。荔枝树枝叶“牵”在了一起,花朵密密麻麻的,好似泛起了一层又一层的浪花。

  荔枝花的花型很小,花托只有尾指头般大小,芝麻一样的花蕾簇拥在一起,这些小不点连花瓣都没有,只有在花托周围长出几条毛茸茸的东西,茸毛顶端结着红色的小珠。但当它们一簇一簇地呈现在你面前时,你会发现,渺小如它们,可爱如它们,看着像一只只倒着游水的小水母。

  漫步荔枝海绿道,一阵清风拂过,清香满园,

  找个时间到荔枝海感受这场流光溢彩的视觉盛宴吧!

[1]  [2]  下一页  尾页