您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

货车途中撒落木屑 南靖交警连夜清障

您当前的位置 : home    2018-04-19 07:48  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(罗晓晖 陈锦秀 文/图)4月11日晚,南靖交警大队接到群众报警,称在南靖县牛崎头往县城方向沿线部分路段有大面积、长距离的木屑抛撒在路面,存在严重交通安全隐患,影响了道路正常通行,民警迅速前往及时处置了该起警情。

  当晚,南靖交警大队值班人员赶到现场时发现,从山城镇桥头村到湖美村红绿灯路口沿途路面有大量木屑撒落,基本覆盖单向两车道,全长约7公里。由于该路段是出入县城的主要通道,过往车流量较大,路面宽敞平坦,过往车辆车速较快,抛撒的木屑又十分密集、面积大、距离长,存在严重交通安全隐患。民警立即在现场放置隔离水马、路锥等安全防护装备,用警车照明提醒过往车辆注意这一路况,并指挥疏导交通。同时,组织一部分人开始对现场的木屑进行清扫。经过两个多小时紧张有序的忙碌,深夜12点多路面清理工作完成,及时消除了重大道路交通安全隐患。对此,交警部门提醒广大驾驶员朋友,要养成行车前仔细检查货车捆绑、途中在服务区多检查货物运载情况的好习惯,这样既可以减少自身的货物损失,又可避免货物掉落事件造成路面交通安全隐患。