您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

南靖警方成功侦破 系列盗窃店面案

您当前的位置 : home    2018-05-17 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡淑娇 吴艺敏)今年2月份以来,南靖县公安局连续接到5起街头高档礼品店被盗案件,被盗物品包括高档烟酒、现金等。高档礼品店夜间连续失窃,警方经过串并案和细致侦查,终于近日锁定并抓获犯罪嫌疑人。

  民警对案件梳理发现,几起盗窃案均发生在沿街店面,大多为高档礼品店,作案手法类似,且发案时间均为夜间,可作串案串查。通过现场勘查,民警在其中一家失窃店面提取到嫌疑人作案的现场视频,通过视频发现一名男子撬开店后面窗户进入,实施盗窃后将烟酒从窗户搬出去,再分多次用电动车将烟酒搬走。以此为突破口,民警调取多家店面的监控视频,锁定有盗窃前科的嫌疑人黄某。5月11日,民警在山城镇六安村抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人黄某,之后又乘胜追击,在厦门抓获涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人林某,并追回部分赃物。经查,今年2月至5月期间,犯罪嫌疑人黄某独自一人窜至南靖县山城镇、华安县华丰镇的6家店铺盗窃香烟、酒、现金等贵重物品,并将赃物销售给犯罪嫌疑人林某,案值九万元以上。目前,黄某、林某已被警方依法刑事拘留,此案进一步侦办中。