您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

共结茶缘 共话发展 诏安富硒八仙茶品牌推介会举行

您当前的位置 : home    2018-06-10 09:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 朱祥超)6月9日,第五届海峡(漳州)茶会暨诏安富硒八仙茶品牌推介会在东南花都花博园举行,推介会旨在以茶会友、共结茶缘、共话发展,进一步宣传推介诏安富硒八仙茶品牌,促进诏安茶产业健康发展。副市长张翼腾参加活动。

  当天的推介会内容包括富硒八仙茶发展及品牌建设情况介绍、茶王赛获奖企业颁奖典礼、茶艺表演及品茗等一系列活动内容。在茶王赛获奖企业颁奖典礼上,共有10个茶样从59个参评样品中脱颖而出,其中3个获得金奖、6个获得优质奖,诏安县茂光茶叶种植家庭农场选送的茶样获得茶王奖。

  近年来,诏安县依托丰富的富硒资源、厚重的人文底蕴,着力打造独具诏安特色的富硒生态文化产业集群,着力提升茶叶品质、扩大品牌效应。目前,全县茶叶种植面积达6万亩,采摘面积5万亩,年产成品茶1.3万吨,涉茶产值10亿元,其中八仙茶种植面积和产量均占80%以上。诏安县政府对富硒八仙茶品牌建设十分重视,连续举办七届茶王赛推动八仙茶产业、品牌建设,与华安铁观音、平和白芽奇兰茶并称为最富漳州特色的“三泡茶”。