您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和县开展政府办系统公务员脱贫攻坚培训会

您当前的位置 : home    2018-06-12 20:47  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴巧莉)近日,平和县开展政府办系统公务员脱贫攻坚培训会,着力提高从事扶贫工作的基层公务员的思想素质和业务水平。

  会上,县委党校副校长周国林为政府办系统公务员解读了乡村振兴战略,介绍了习近平总书记从党的十九大以来就有关实施乡村振兴战略作出的重要指示,深刻阐释了乡村振兴战略的科学内涵。就大家关注的“乡村振兴工作,平和县该怎么干、干什么”这些问题,培训会以详实的数据、经典的案例,客观分析了新形势下平和县加快农业农村发展面临的机遇和挑战,解读了平和县实施乡村振兴战略的思路、政策、举措。

  据了解,开展公务员脱贫攻坚培训,是为平和县经济社会发展提供思想保证、人才保证和智力支持,对于打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会具有重要意义。