您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:省民政厅领导到芗城区调研指导民政工作

您当前的位置 : home    2018-07-12 17:52  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(芗城区民政局)7月9日、10日,省民政厅领导莅临芗城区开展2018年上半年机关干部挂钩联系基层工作,调研指导民政工作开展情况。

  调研组重点对芗城区换届选举、养老补短板、社会救助、社会组织、留守儿童关爱保护和困难儿童保障等七个方面的工作进行调研督查。7月9日,调研组听取了新桥街道元南社区、新桥街道下沙社区、新桥街道浦洲社区、西桥街道南星村、天宝镇过塘村、天宝镇茶铺村六个村(居)换届选举工作的汇报,并听取了芗城区民政局各项工作进展情况。10日,调研组前往正兴养护院和春晖爱心养护院调研督导芗城区养老补短板工作。

  调研结束后,调研组对芗城区各项工作开展情况给予了高度评价,对进一步做好民政工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识新时期民政工作的重要意义;二是求真务实、开拓创新,切实改善民生,全面提高民政工作整体水平;三是加强民政队伍建设,扎实苦干,履行职责,为做好民政工作提供坚强保障。