您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:推进林语堂文化园配套项目建设

您当前的位置 : home    2018-07-12 18:11  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄毅瑞)7月11日下午,芗城区区长吴洪池到天宝林语堂文化园调研,并召开现场办公会,协调解决有关问题,推进园区配套项目建设。

  会上各相关部门负责人汇报了林语堂文化园十个配套项目建设初步方案及存在的问题,吴洪池对各部门前期工作取得的成效表示肯定。他指出,提升园区建设水平要从多方面进行考量,进一步优化设计方案,突出设计主题,充分利用好园区现有场馆设施,分步分批逐步推进实施,近期着力抓好文创基地、咖啡书吧、文化长廊等5个项目建设;要加强立面整治,突出“民国风、闽南情”,使园区建筑与珠里村民居风格和谐统一,同时兼顾美观实用。吴洪池强调,要申请划定香蕉海语堂故居生态保护区,加大“两违”管控,严厉打击抢建乱建行为;要明确项目业主和管理运营机制,强化职责落实,提升园区管理水平。