您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城:三大举措净化水环境

您当前的位置 : home    2018-07-12 18:11  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(金峰经济开发区)金峰经济开发区三大举措并行,净化水环境。一是开展工业区截污纳管攻坚战。即南山工业园污水工程、北星片区截污工程、污水处理厂三期等雨污水管网配套项目11个,其中道路污水管网工程7个,计划总投资约1.5亿元,预计2019年完成建设;污水临时处理工程和污水处理厂各2个,计划总投资约2.65亿元,预计2021年完成建设。

  目前,道路污水管网已建设约8.5公里;污水临时处理工程均已建设完成并投入运行;污水处理厂工程正在开展前期工作。

  二是推进企业雨污分流截污纳管。按照市住建局组织开展的污染源排查结果,开发总公司抽调人员,协同污染源排查实施单位人员,分3组深入仙景片区、北斗片区、金珠片区的企业指导督促整改工作,该工作预计7月底可完成。企业整改期限原则上控制在20天以内。

  三是计划委托环保机构督促整改委托第三方环保机构,承接整个开发区企业截污纳管及雨污分流的调查督促整改等业务,确保不留死角、没有遗漏。