您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

福建医科大学实践队赴漳州福利院关爱孤寡老人与孤儿

您当前的位置 : home    2018-07-17 15:45  来源:  编辑:郑俊珺 郑俊珺   
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡伟星 林艺鑫)为践行十九大的精神内涵,响应国家学子下乡的政策,7月15日上午,福建省医科大学社会实践队抵达漳州,开展“医系南靖,药承芗情”的关爱社会孤寡老人、孤儿的活动。

  实践队来到漳州市福利院,探望福利院的老人孩子,并给他们带去药品、牛奶。活动中,队员们陪伴老人们聊天、谈心,与孩子们玩耍等。记者了解到,儿童部两个较大的女孩,现就读于漳州一所较好的中学,成绩优异。

  实践队队员张家表示:"老人家最需要的不是物质上的富足,而是精神上的陪伴,这些比什么都重要。希望他们的子女可以多陪伴他们一些"。本次活动,减轻福利院工作人员的负担,丰富了老人的生活,让下乡队员在奉献爱心的过程中,更好地感知作为医务人员对于病患者的人文主义关怀,有利于形成互相关怀的社会氛围,传播正能量。