您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城区上半年完成拆违面积38万平方米

您当前的位置 : home    2018-07-17 20:59  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴高邻 黄跃斌)为进一步深化“两违”整治工作,今年上半年,芗城区在全区范围内组织开展了一系列“两违”整治行动,取得了阶段性成果。“两违”整治行动的深入开展,拆出了公平正义,为富美芗城建设腾出了发展空间。

  在市里下达全年58万平方米拆违任务数的基础上,芗城区委区政府自我加压,将拆违任务提高到60万平方米。任务分解下发后,各镇、街严格按照市委市政府、区委区政府的部署,联合城管执法、国土等职能部门,积极组织拆违行动。截止6月30日,全区共拆除“两违”建筑480宗,面积38.16万平方米,拆违腾出土地面积462亩,完成年度“两违”拆除目标任务的66%,超额完成序时任务。

  其中,芝山镇“以拆促建”依托西院湖、西湖生态园等建设项目,及时处置“两违”建筑,保障项目顺利推进;石亭镇一天拆除违法建设32宗,面积达5.7万平方米,创我区单日拆违宗数和拆违面积新高,有力震慑打击了“博赔”跟风抢建潮;巷口、新桥等街道针对主城区违法建设特点,开展“小区违建”专项整治行动,拆除小区公共空间违建物,还利于民。