您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区28台新能源纯电动公交车“上岗”

您当前的位置 : home    2018-08-14 08:28  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  8月9日,漳州台商投资区举行新能源纯电动公交车运营启动仪式,28台新能源纯电动公交车正式投入使用。

  据了解,上半年我区共购置新能源纯电动公交车28部,总投资1458万元,其中8部计划投放到832路线,20部将投放到709路线。目前我区现有7条公交路线,共48部公交车,其中跨区公交路线有2条,区内公交路线有5条,基本上实现“村村通公交”。新能源电动公交车的投入将有效缓解原有使用的燃油汽车面临环境污染与能源危机的双重压力,不仅满足节能减排和可持续发展,更进一步保障了行车安全。

  区党工委委员徐玮琳参加活动。