您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

【漳州港】综合行政执法局:打击非法捕捞 查获三艘涉嫌非法电鱼

您当前的位置 : home    2018-08-17 17:32  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 黄远林   
字体:【

  为打击涉渔“三无”船舶、无证捕捞行为以及使用“电、炸、毒”等方式的违法行为,8月10日上午,漳州开发区综合行政执法局中国海监漳州开发区大队、开发区海洋与渔业局、漳州海洋与渔业执法支队,对开发区沿线海域及双鱼岛周边海域进行联合执法检查。

  本次行动得到漳州海洋与渔业执法支队的大力支持,该支队派出中国海监8062艇参与为期两天的执法行动,主要针对近期投诉反映有关双鱼岛周边涉嫌非法电鱼、捕捞及乡镇船舶进行执法大检查,在双鱼岛南侧海域巡查的过程中,当场查获了三艘涉嫌非法电鱼捕捞船只,目前案件正在与漳州海洋与渔业执法支队进一步调查取证中。

  通过此次联合执法,对漳州开发区区域内的违法捕捞行为起到震慑作用,切实维护渔业生产安全的正常秩序,保障了漳州开发区海洋渔业资源和生态环境的可持续发展。(梁天从 汪秀端)