您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

省政协调研组来台商投资区调研

您当前的位置 : home    2018-08-21 11:01  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  8月20日下午,省政协副主席刘献祥带队来我区调研文保工作。市政协副主席吴芳华、区党工委书记蔡丽芬陪同调研。

  在桥头村,刘献祥一行实地查看了郭春秧故居,了解牌坊及春秧堂的保护情况,并充分肯定了台商投资区对文物保护单位所开展的保护工作。指出,台商区历史悠久,文化遗存丰富,人文资源厚重,文化优势凸显。要保护好现存文物、文化遗存,挖掘其深厚的历史价值,整合历史资源,将其转化为文化优势,研究、创新工作方式,打造文化品牌,形成文化产业,将台商区文保融入旅游板块,做大做强旅游产业,用好文化遗产提升台商区知名度、美誉度和竞争力,提升旅游综合实力,推动经济社会健康发展,加快宜居宜业的新兴城市建设步伐。

  区副调研员郭少菁陪同活动。