您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

水仙花海公厕开工建设

您当前的位置 : home    2018-08-23 17:17  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(高新区市政公司)小厕所,大民生,厕所是重要的民生基础设施,是反映社会文明的一面镜子。为进一步推进高新区“厕所革命”,补齐民生短板,今年漳州高新区市政公司将对水仙花海广场北侧的公厕进行改造提升,目前该工程已开工建设。

  此次将按照一类公厕设计标准进行改造提升,考虑到男女性别差异,厕所按照男女厕位比例2:3的规范标准设计,增加了女厕所的厕位,还设置了第三卫生间,即无性别洗手间,可解决部分特殊对象如厕不便的问题,如母亲协助小男孩,父亲协助小女孩上厕所的问题,充分体现了人文关怀。此外,厕所外观设计采用具有闽南特色的现代建筑风格,与水仙花海整体环境融为一体。

  连日来,在水仙花海公厕施工现场,工人们正加班加点,抢抓工期,全速推进工程建设,预计于今年国庆节前完成主体结构和外墙落架,于11月底竣工验收并投入使用。公厕改造提升后将为市民及游客提供更加干净整洁的如厕环境,提升漳州高新区水仙花海的对外形象。