您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛总决赛落幕

您当前的位置 : home    2018-08-27 16:07  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 黄远林   
字体:【

  

    经过两天激烈的角逐,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛总决赛圆满落幕。8月25日下午,总决赛闭幕式暨颁奖典礼在厦门大学嘉庚学院主楼群3号楼大报告厅举行。

  北京科技大学、杭州电子科技大学、南京师范大学、华中科技大学、太原工业学院、哈尔滨工业大学等高校的111支队伍获得一等奖。山东省济南第二中学、莘县实验初级中学、博兴县第七中学,上海临港第一小学等12所中小学的队伍获得中小学组一等奖。嘉庚学院智能汽车队斩获2项一等奖、1项二等奖、4项三等奖。嘉庚学院获评组织贡献奖。

  本届比赛以“人工智能引领教育和生活”为主题,设置四轮光电组、两轮直立组、三轮电磁组、无线节能组、双车会车组、信标组等六个竞速项目,此外还设有创意组、中小学组以及室外马路挑战赛。比赛吸引了来自全国300多所高校、3000余支队伍、近两万名大学生和中小学生参与。经过激烈的角逐,来自152所高校343支队伍进入全国总决赛。

  据悉,下一届智能汽车竞赛国赛将于2019年8月在山东大学威海分校举办。(陈巧恩庄晓玲)