您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效

您当前的位置 : home    2018-08-20 16:43  来源:漳州新闻网  编辑:许文彬 许文彬   
字体:【

  连日来,台商区各级各部门积极行动起来,重拳出击,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,确保全区社会大局持续稳定。活动取得了阶段性成效。

  在扫黑除恶专项斗争活动中,台商区各级各部门认真贯彻上级部署要求,强化运作,有力促进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。区管委会副主任、公安分局局长蔡俊文告诉记者,一是领导重视到位,迅速成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,同时设立五个专门工作小组,区主要领导,分管领导多次召开专题会议,研究部署推进此项工作。并实地调研督导,现场研究解决扫黑除恶工作面临的难题。

  今年来,台商区已拨出专项办案经费60万元,在全市率先设立举报奖励基金50万元,为扫黑除恶顺利推进提供了坚强的保障。同时,台商区还通过宣传造势,依托各大媒体平台宣传此次扫黑除恶打击重点、举报内容、举报途径、举报方式、奖励标准等内容,充分调动广大群众参与扫黑除恶工作的积极性,营造全民参与的浓厚氛围,取得较好社会效果。据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,我区各级各部门重拳出击、工作有力有序,截止7月份共抓获涉恶人员117人,开展涉黑涉恶督查7次。最大限度挤压了黑恶势力生存空间,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。