您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

宁可十次“防空”,不可一次放松

您当前的位置 : home    2018-08-27 10:05  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员陈群 林坤宏)24日上午,漳州高新区召开防御“南海热带低压”工作会,部署防台风工作。会上高新区管委会副主任田允瑞提出,防台风工作宁可十次“防空”,不可一次放松,要求全区个相关部门全力落实防台风工作。

  位于台湾南部的热带扰动已于23日早上生成热带低压,23日8时中心位于台湾高雄境内,近中心最大风力7级(14米/秒),预计将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,23日夜间在台湾登陆后,24日进入台湾海峡,之后转北偏西方向移动,强度有所加强,预计将于24日夜间或25日凌晨在福建沿海再次登陆。

  对此,漳州高新区相关部门将按照防台风预案职责要求,深入一线,对防台风工作进行再检查、再督促、再落实,真正做到认识到位、思想到位、职责到位、指挥到位。特别是对山边、水边、重点建筑工地危房户及临时周转房、简易工棚、新盖房屋、公园、景区等重点区域、薄弱环节的再排查,尽快落实好各项防范措施,确保全区人民群众的生命财产安全。