您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

南湖厕所环境变得清新舒适

您当前的位置 : home    2018-08-28 10:56  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员林祉歆 蔡晓为)近日,细心的市民会发现,南湖的公共厕所里多了几台神秘的设备,散发出淡淡的清香,洗手池旁还摆放了几盆生机盎然的绿植,整个厕所的环境变得清新舒适。

  原来,为进一步提升市民及游客的如厕体验,漳州高新区市政公司在南湖及南山水岸10座人流量较大的公厕试点安装了超声波微雾除臭设备,安装后可有效抑制厕所异味,改善厕所内的空气质量。目前,公厕除臭设备的安装工作正在有条不紊地进行中。

  据介绍,这套除臭设备主要具有两大功能,一是杀菌,二是除臭,设备通过超声波将无毒药液振荡成雾粒喷洒到空气中,迅速消灭空气中的细菌,从根源上去除臭味,杀菌除臭效果明显。此外,该设备还可显示空气质量、湿度、氨气等数据,根据空气质量自动运行补水、配药、溢水等功能,实现全自动化运作,具有节能高效、安全环保、操作简便等特点。

  在安装除臭设备的同时,市政公司还对南湖及南山水岸的公厕进行了绿植布置,装点美化厕所环境,打造高品质和高颜值的公厕,为市民及游客提供一个干净、卫生、舒适的如厕环境。