您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

积水中小货车熄火交警光脚涉水推车

您当前的位置 : home    2018-08-31 09:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(严舒怡郑秀敏文/图)送货的小货车遇积水熄火,司机焦急万分之时,漳州台商投资区交警伸出了援助之手。

  8月23日17时许,漳州台商投资区交警日常执勤巡逻至县道角江路玉江村道时,发现一辆载满蔬菜的小货车停在路中央,严重影响其他车辆通行。民警立即上前了解情况,原来因近期降雨量大,台商区部分低洼路段积水,其中华侨中学周边道路积水严重,虽然交警已提前在该路段设置了安全提示牌,但这辆满载蔬菜的小货车冒险涉水前行,结果熄了火。

  交警光脚涉水推车

  车主十分着急,这一车的新鲜蔬菜必须尽快送到市场,否则误了时候罚钱不说,这些菜可都“糟蹋”了。一名民警立即在后方设置警示标志,引导后方车辆绕行,其他三名民警、辅警脱下鞋子,光着脚、趟着水,上前帮车主推车。经过一番努力,抛锚车从积水中被推到了路边。看着裤脚湿透的民警,运货司机再三表达感激之情。

  交警提醒:漳州降雨预计将持续一周左右,请大家尽量减少外出,若确需出行,须提前检查好车况,驾车途中注意观察路况,避开积水路段,确保安全。