您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——南靖

国家督查组到南靖开展“绿盾”督查 强化生态保护

您当前的位置 : home    2018-08-31 18:04  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字体:【

  漳州新闻网讯(吴丽娜 余祥龙 韩佳镔)8月28日,自然资源部海域综合管理司主任科员、巡查一组组长刘冀带领督察组,到我县督查“绿盾2018”督查组虎伯寮自然保护区专项行动工作。

  县长钟科向国家督查组汇报了南靖“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作情况。自开展专项行动以来,南靖县强化组织领导,加强政策传达,扎实开展实地核查,认真进行问题排查,规范建立违法违规问题管理台账,严厉打击涉及保护区的各类违法违规行为,全面完成相关问题的清理和整改。

  会议还介绍了南靖县自然保护区的基本情况。

  督查组一行还实地检查了南靖县虎伯寮保护区鹅仙洞片区、乐土片区等保护区的保护情况,并听取了相关工作汇报,对自然保护区是否存在违法违规问题进行排查。

  督查组对南靖虎伯寮自然保护区内的生态保护建设情况给予肯定,同时也指出了存在的问题和不足,希望南靖县相关部门要进一步落实整改措施,强化监督管理,加强生态环境和自然资源保护力度。