您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

鼓励举报涉黑涉恶线索 台商区设立50万元奖励基金

您当前的位置 : home    2018-09-03 08:49  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 许文彬   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄剑冠)漳州台商投资区制定举报涉黑涉恶线索奖励办法,设立专项奖励资金50万元,对群众提供和举报的黑恶势力违法犯罪线索,经公安机关立案侦查终结或调查核实办结,给予现金奖励。

  据悉,自扫黑除恶专项斗争启动以来,台商区迅速成立了领导小组,从刑侦、治安、派出所等单位抽调数十名精干警力组成扫黑除恶专业队、人才库。同时,深入发动群众参与扫黑除恶,在广泛张贴通告、发放宣传单,利用报纸、电视等媒介多层面推送线索征集通告的基础上,重点突出手机媒介宣传发动,依托区纪工委“文圃清风”、台商公安、角美社区等关注度较高的微信公众号,大力宣传扫黑除恶专项行动打击重点、举报内容、途径、方式、奖励标准等,切实让扫黑除恶专项斗争的声音传遍千家万户。