您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

【党建提升年】漳州开发区召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

您当前的位置 : home    2018-08-31 21:19  来源:漳州新闻网  编辑:程琳 程琳   
字体:【
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全区各个领域、各条战线、各行各业全面兴起“大学习”热潮,把学习宣传活动不断引向深入,8月29日,漳州开发区在招商大厦八楼召开学习汇报会。开发区党委、管委会班子成员,有限公司党委、经营班子成员出席会议;管委会各局办、有限公司各部门、双管单位、直属、控股企业的党组织负责人等参加会议。
  漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇在会上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是着眼于人类社 会发展前途,以新时代中国特色社会主义事业为基本着眼点,全面系统地提出关于探索人类社会更好制度的理想目标和现实方案。近段时间以来,全区各级各单位根据中央、省委、市委和集团党委的部署要求,兴起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,取得了阶段性成效。开发区党委今年8月初也下发了“大学习”热潮的通知,全区各级各单位要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯穿到提质增效、转型升级的全过程、各方面。
  丁勇强调,全区党员干部要提高政治站位,要在宽度、深度、热度、厚度上,全方位地提升自身的政治意识,务必学出实效,坚决扛起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任。要把学习成果转化为坚决维护核心、对党绝对忠诚的实际行动;要把学习成果转化为坚守理想信念、永葆政治本色的坚定信仰;要把学习成果转化为锐意先行先试、勇当排头兵的工作成效;要把学习成果转化为以人民为中心、为人民谋福祉的宗旨情怀;要把学习成果转化为攻坚克难、狠抓落实的本领担当。各部门各单位要强化组织领导,确保顺利完成学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治任务,要各司其职、合力推动,领导干部要以身作则、以上率下,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效,确保各项工作目标任务顺利完成。
  会上,漳州开发区党委委员、宣传部长、管委会副主任刘永祥传达了市委召开的习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会精神、全市宣传文化系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮工作会议精神,以及漳州市意识形态工作责任制专项巡视整改工作推进会精神。开发区党委宣传部、党委组织部、教育卫生工委等作了汇报交流发言。(施靓妮)